广州新园必须创造一个花卉主题

时间:2019-03-25 03:33:42 来源:繁昌信息网 作者:匿名



去年,广州市政协委员陆莹提交了《关于把广州打造成名副其实的花城的建议》。最近,广州市林业局表示,未来新园区,现有园区升级,花卉基地应重点创造主题,规模,品质的开花植物景观,形成四季花卉园林景观。的花朵。 。

在陆莹委员会的提案中,有人指出街道和公园里鲜花的比例太小,似乎没有花城的感觉。近年来,虽然绿化强度有所增强,但花木的比例仍然很小。

根据这项提议,广州市林业局表示,他们正在大力实施《广州市岭南花园建设计划实施方案》,以创建一些可以专注于花城风格的景观美化精品店。自2012年以来,该市已启动了16个岭南花园建设项目。

此外,花园部门还制定了打造花城花园精品店的计划。主要是通过岭南花园推进城市主题园林建设,坚持当地条件,分类创造,突出特色鲜花和岭南园林艺术,探索具有广州特色的文化元素,打造鲜明的主题园林和郊野公园。未来,广州的新公园,现有的公园升级和花卉基地应着眼于创造具有主题,规模和品质的开花植物景观,并形成具有四季花卉的花园景观。 (来源:《南方日报》作者:曾妮谢嘉伟)

相关新闻