土耳其民间社会组织早些时候宣布

时间:2019-03-25 09:09:27 来源:繁昌信息网 作者:匿名



数据图:“无所畏惧的希望”

综合媒体3日报道,最近,一艘载有美国活动人士的人道主义救援船打算前往加沙地带运送人道主义物资。然而,该船的船长被希腊当局逮捕,因为希腊不允许船只从该国港口出发前往加沙。

据报道,The Audacity of Hope带有一群美国活动家,其中包括36名乘客,10名记者和4名船员。它计划与其他船只一起前往加沙,挑战以色列对巴勒斯坦的封锁。

星期五(7月1日),“无所畏惧的希望”计划从希腊雅典附近的一个港口出发,但被海岸警卫队人员拦截,因为希腊被禁止从该国港口航行到加沙地带。

希腊当局打算起诉这名60岁的船长未经许可离开香港,危及乘客的生命。

美国国务院最近发出旅行警告,警告其公民不要跟随救援舰队前往加沙地带,声称此举将威胁到他们自己的安全和美国的利益。

美国国务院还警告说,寻求通过海路前往加沙地带的美国公民应该明白他们可能被以色列政府“逮捕,起诉和驱逐”。

土耳其民间社会组织早些时候宣布,它将在6月底组织一支国际舰队向加沙地带提供人道主义援助,该地区长期以来一直被以色列封锁。

以色列常驻联合国代表罗恩·普罗索尔表示,这种舰队活动“没有人道主义”,与巴勒斯坦人的福祉毫无关系,这只会使中东局势更加紧张。他坚持认为,为了自卫,以色列决心拦截舰队,否则各种武器将流入加沙,“火箭将最终落在以色列人的头上”。

去年5月,以色列海军在公海拦截了一支向加沙提供援助物资的国际舰队,并与一艘土耳其船只上的人员发生冲突,造成多人死伤,并受到国际社会的谴责。

转发:

新浪微博

腾讯微博搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻