矿难将促进通风系统自动化

时间:2019-03-25 03:33:42 来源:繁昌信息网 作者:匿名



我们认为,鲁兰矿难事故将使政府和煤矿企业高度重视瓦斯减排的安全。煤矿通风系统是确保气体排放安全的最重要因素。

然而,国内煤矿燃气通风系统的自动化程度不高,主要集中在人工监测浓度和人工定时,这对煤矿安全生产构成了一定的隐患。我们相信《2009年煤矿安全工作要点》的实施和Tunlan矿的警告作用将推动对通风系统自动化安全设备的需求。

该公司自动调整呼吸机速度防爆装置(MABZ),这是中国第一个用于煤矿井下巷道掘进过程中超限气体排放的装置。它结束了传统的手动瓦斯排放控制方法,降低了瓦斯事故率,改善了局面。煤矿工作面的工作环境从根本上消除了“一风吹”造成的瓦斯爆炸隐患,在行业中具有示范作用。

我们估计现有煤矿对MABZ的需求将达到108亿。如果包括新的煤矿,市场容量将超过200亿。目前,市场仍处于引进期。预计2012年之前,MABZ将保持50%左右的年增长率。

该公司目前在MABZ拥有约90%的市场份额,预计未来将保持强劲的竞争地位。

我们暂时维持公司2008年,09年和10年的盈利预测,EPS分别为1.02,1.48和2.02,相应的PE分别为39,99和10,39,27和19.7。

我们认为公司未来的订单增长超过预期,并且长期看好SVC和MABZ的巨大市场空间。我们维持对公司持股的投资建议。

相关新闻
新闻排行