哈萨克斯坦与中国建交25周年在阿斯塔纳举行

时间:2019-03-25 03:33:42 来源:繁昌信息网 作者:匿名



2017年“中国新年快乐”和中哈建交25周年在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。来自哈萨克斯坦外交部,文化部,阿斯塔纳政府以及中国和哈萨克斯坦各界近千名人士的近千人参加了由中国广东交响乐团演出的中国民间音乐表演。

中国驻哈萨克斯坦大使张汉辉表示,建交25周年是中哈两国人民的重大事件。中国和哈萨克斯坦率先全面彻底解决中亚历史遗留问题,建立全面战略伙伴关系,形成包括国家元首,政府首脑和主管部门在内的多层次合作机制。

他指出,中哈合作涉及经济,贸易,能源,金融,交通,农业,基础设施建设,安全和人文等各个领域。经过双方25年的不懈努力,中哈关系处于历史最高水平。今年,中国和哈萨克斯坦共同庆祝建交25周年。他们将共同在哈萨克斯坦举办首届“中国旅游年”。中国也将积极参与阿斯塔纳世博会。中哈关系和双边合作迎来了又一个蓬勃发展的新时代。

那天晚上,中国艺术家为观众献上了许多中国民间音乐作品,如《赛龙夺锦》《跑旱船》《剪窗花》和《万年欢》。二胡,琵琶,古筝,琵琶等中国民族乐器的丰富多彩的表演和优美的节奏让观众们喝醉了,观众热烈的掌声。

阿斯塔纳是广东国家交响乐团中亚国家的第一站。然后该小组将前往哈萨克斯坦,阿拉木图和塔吉克斯坦等南部城市。

相关新闻
新闻排行