在海峡两岸的六个地方直播百度和国家天文台

时间:2019-03-24 14:26:23 来源:繁昌信息网 作者:匿名



中秋节即将来临。无论您是购买返回团聚的机票,还是单独在异国度假,我相信您一定不会错过。这是一个明亮的月亮,可以追溯到8月15日。俗话说得好,“月是故里明”,今年的中秋节,国家天文台和世界上最大的中文搜索引擎——百度合作,将在网络上建立一个网友共同观看的平台月亮,月亮的实时直播在这个过程中,家乡的月亮将被移动到网上。

9月8日,网友在百度搜索“中秋节”,搜索结果页面将显示实时视频和实时图片。现场视频将从下午17:00开始,将在北京,台湾,乌鲁木齐,西藏,深圳和上海等六个主要城市的月球升起过程中直播。在观看直播时,网民可以在搜索页面的右侧交换“奖励月亮”,也可以选择问候语,以手机短信的形式向家人和朋友发送问候。

在实时视频窗口中,百度和国家天文台特地邀请了来自世界各地的摄影师上传实时月球摄影作品。届时,微博还将举行赞美评选活动,邀请网友选择“最美的中秋节”。据了解,此次活动邀请的摄影师团队是以清华校友摄影协会为基础,整合了一些自然和天文领域的资深摄影师以及古建筑领域的专家。

作为每天响应60亿搜索请求的搜索引擎,百度一直以技术创新为动力,通过极其简单的搜索框,它正在努力成为连接用户和信息甚至用户和服务的重要桥梁。在此之前,搜索百度,信息主要是过去发生的事情的信息,而这个中秋月亮的现场直播,正在进行的事情都放在网络上,表明搜索是以新的方式开发——使搜索正在进行。这不仅是搜索形式的创新,也是百度搜索人性化服务的新一轮探索和实验。

这是本月初,百度共有这个时间。 9月8日,中秋月光,百度和国家天文台将迎来明天的一轮,你和你的朋友和家人将不会见面。

相关新闻
新闻排行