山西:禁止超标的农药问题尚未消除

时间:2019-03-25 10:07:02 来源:繁昌信息网 作者:匿名



国家农业网新闻: 10日,山西省农业厅通报了2009年农产品质量安全第四次例行监测结果。结果表明,禁止超标的农药问题尚未根除,部分农药有反弹的趋势。太原,吕梁,长治,大同,漳州有五种农药。太原市蔬菜中农药残留样品合格率为95.0%。

在该监测中,随机选择了近50种蔬菜品种,共采集了440个样品。结果表明,有20种农药残留超标,抽样合格率为95.5%。共抽取343批次畜禽产品,其中包括149批猪肝,77批鸡,117批牛奶。畜禽产品合格率为99.7%。蔬菜中检出四种禁用农药:氧化乐果,甲胺磷,乙酰磺胺酸和甲拌磷。

省农业厅报告称,蔬菜样品中农药残留的平均采样合格率较之前的测试结果下降了2个百分点,比上年同期下降了1.3个百分点。有关人士表示,经过各级农业部门的共同努力,山西省市民“蔬菜篮”的质量和安全状况有所改善,但抽样结果仍不理想。在存在诸多问题的地区,山西省要求各市加大查处力度,严厉打击违禁农药的生产,经营和使用,认真查处不合格产品。严格限制农产品市场准入,严格禁止不合格农产品进入市场,确保公民蔬菜篮的安全。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行