下周,上海预测未来72小时的空气质量

时间:2019-04-05 02:06:30 来源:繁昌信息网 作者:匿名



上海市环境保护和气象部门于6月2日宣布,2017年6月5日,上海的空气质量预报能力再次升级,未来的72小时空气质量预报服务向公众开放。

为了服务和方便公众,未来72小时的空气质量预报将继续采用时间段预测模型。例如,5日发布的预报期将从目前的“第5晚,第6天早晨,第6天下午,第6晚,第7天”进一步扩展到“第5晚,第6早上,第6天”下午,6日晚上,7日和8日,有6个时段,同时预测空气质量水平和主要污染物。

空气质量预报结果将由上海市环境监测中心和上海中央气象台每天17点17177b 00左右联合发布。该信息发布将继续现有的网站,微博,微信,移动软件,广播,电视等渠道。其中,“上海空气质量”手机软件将同步更新(由于技术升级和注册名称更新,软件名称由“上海空气质量”改为“上海空气质量”),建议新老用户根据软件提示下载和更新。或下载并安装上海空气质量实时出版系统网站及相关移动应用市场。

此前,上海于2013年9月1日在新标准体系下推出了下一个24小时空气质量预报服务。未来48小时的空气质量预报服务于2016年6月5日启动,为公众旅游和健康提供参考。保护。同时,它还为重度空气污染的早期预警提供支持。

由于空气质量变化与污染排放条件和气象条件密切相关,空气质量预测仍难以准确。上海市环境保护和气象部门表示,将继续加强监测数据的积累,预测技术和经验,积极开展空气质量滚动预测,不断提高预报的准确性,努力为公众提供更加准确的,更详细,更人性化的空气质量预测。服务。

(编辑电子邮件:shgcggkj

相关新闻
新闻排行