串起红色资源,练习党员,派对精神,并拥有“党建景观”

时间:2019-03-25 09:09:27 来源:繁昌信息网 作者:匿名



浙江在线7月12日(浙江日报记者王丹静通讯员徐刚茂易波)近日,宁波鼓楼商圈的党委书记钱勇非常忙碌。自从“党校”于7月开始运营以来,他一直没有收到咨询,预约电话。在短短一周内,有三个党支部参观党章学校。在那之后,有五个党支部,130多名党员排队等候约会。 “党校学校”是宁波市海曙区今年6月新开放的“党建景观”的“风景点”。

党员已经过了“政治生日”

重温党并宣誓

6月16日,包括钱勇,何元英在内的30名党员成为“党建景观”的第一批经验人员,共度了一个非常特殊的“政治生日”。

69岁的党员何元英对党有着深厚的感情。每年,他都认为他的政党是他的生日。他非常荣幸今年参加“党建景观”,并有一个“政治生日”。

早上8点,她早早来到天一广场党组服务中心,并与其他党员一起乘坐“红色巴士”。她参观了海曙区社会组织服务中心和中国共产党宁波市地方委员会纪念馆,并参观了纪念馆。重温加入党的誓言。

当他重新审视党的誓言时,何远英无法忍住流下眼泪。回顾当年加入党的情况,何元英说,1981年,他开始申请加入中国共产党。为了更接近党组织,她必须参加义务劳动,提高她为人民服务的意识和能力。 1984年6月13日党组织访问她三年后,分会最终通过了她的会员申请。

到目前为止,何远英已经清楚地记得1984年6月30日她加入党的激动人心的时刻。“这是非常难忘的。我们的10位同志在党下举行了简单而庄严的宣誓仪式。从那以后,我加强了我的信念。参加派对。“

在他加入党的32年里,何远英一直严格要求自己。退休后,她一直致力于为社区服务,并帮助开展禁毒工作。 2001年,她成为省内第一个远离戒毒康复俱乐部的人。在过去的15年里,她一直在努力帮助和教导和禁毒宣传工作。她产生了积极的社会影响,得到了各级领导和周围人民的肯定和赞扬。何远英说,在过去的几年里,社区也有了“政治生日”,但年度内容却相似。这是她第一次有这样一个有意义的“政治生日”。她了解了优秀的党建精品品牌,并参观了革命教育基地。她说:“这种'景观之旅'激励我们的党员加强理想信念,听取党的话语,关注党,更多地参与公益事业,更好地为群众服务。”

“党校”党章

新颖的形式受到年轻人的青睐

这一次,与其他29名党员一起体验“党建景观”,除了“政治生日”外,钱庸有着特殊的目的。他说:“想看看我们创造的'党校'是否有任何特色,其他'党建景区'有值得学习的东西。”

今年年初,海曙区决定将党楼商圈党和群众服务中心升格为海曙区“党校”。钱勇和相关负责人共同努力,做好了党建工作,最终确定了设计和改造方案。 。经过两个多月的改革,“党校”开始运作。 “党章学校”占地644平方米。它是学习和教育的永久基地,重点是研究党章和党纪。它是一个综合教育,意识形态,实用性和开放性的多功能教育活动。

“非常有创意,党章党的规章学习模式非常活泼。”自“党校”运作以来,游客一直受到好评。

记者近日在“党校”中看到,“党校”突出时代,特别是通过电子设备,微型摄像机,录像等引入党章内容,开展“两个学习”。一个学习“通过在线知识问题和答案的形式。教育,小说形式也受到年轻党员的青睐。

红色网站字符串

在经验中增强党性

“今年我们提出'推动整条街道,提升整个区域'的目标,但如何提高党建工作的凝聚力,身份和创造力?”海曙区委组织部相关负责人表示,海曙区有很多宁波独立。一些红色资源和公益项目,如果串联连接,可以将原有的单一和分散的“盆景”连接成“风景线”,然后将线性“风景线”变成富有的“党建景观”。海獭的特征。 ”。在此前的研究基础上,海曙区委组织部门选择了13个特色品牌点,创造了两个“党建景观”。一个是“红色信仰线”,与宁波地方委员会纪念遗址,月湖历史文化教育基地,南塘老街历史文化教育基地,“党”等7个红色教育基地相连。学校“和天一党服务中心。另一条是“快乐公益专线”,与海曙区社会服务中心,大民学校,志宏社区“凤岭银行”,新智源社会救助中心等6个公益服务站相连。

这些“景点”,党员可以通过电子家庭网站和“风灵会”微信平台预约访问。每一个体验“党建景观”的党员也都有一个特殊的“党建景观护照”。每次参观体验一个网站,都可以用特殊奖章覆盖网站。

接下来,海曙区委组织部门还将连接一些白天工作的白领党员,连接适合夜访体验的场所,开启“党建夜景”。

此外,海曙区将继续打造“党建景观”,深入开展相关企业合作。根据不同的主题,将推出不同的月度和独特的访问路线,并与基层党组织进行登记和邀请。老党员,劳动模范,党代表等团体参观和体验了海曙区许多党的建设亮点,在经验中提升了党性精神,并在活动中奉献了公益事业。

相关新闻