梅赛德斯 - 奔驰,雷诺,菲亚特计划开辟欧洲皮卡市场

时间:2019-03-25 05:47:51 来源:繁昌信息网 作者:匿名



Gasgoo News据国外媒体报道,雷诺,菲亚特,梅赛德斯 - 奔驰以及PSA集团(PSA集团)的签约都跟随福特的脚步推出了皮卡。此前,日本汽车公司一直在这个市场占据主导地位。根据JATO Dynamics的数据,欧洲的皮卡市场仍然相对较小。今年上半年,欧洲共售出80,300辆皮卡,其中三分之一销往英国。目前,英国是欧洲最大的皮卡市场。德国共售出1万辆皮卡;法国是欧洲第三大皮卡车市场,总销量为9,450辆。

与美国相比,这一销售量略显微不足道。根据《美国汽车新闻》数据中心发布的数据,同期在美国销售了110万辆全尺寸皮卡和21,6194辆中型皮卡。其中,福特Ranger是欧洲最畅销的皮卡车。但是,欧洲市场正在增长。根据LMC Automotive公布的数据,今年上半年中型皮卡的销量增长了19%。预计2018年该地区的皮卡销量将首次突破20万辆,是2012年皮卡销量的两倍。福特法国总经理Andy Barratt表示:“销售增长是主要是由于新车型的出现,同时,当竞争更激烈时,市场增长更快。欧洲市场仍有很大的发展潜力。“

Ian Marklet首席分析师Ian Fletcher说:“许多汽车公司已经在当地开展了大量业务,并且可以依靠大品牌的推广来推广新车型。”这意味着新的雷诺阿拉斯加可以增强其在这条路。法国销售;同样,菲亚特Fullback也可以使用这种方法来增加其在意大利的销量;梅赛德斯 - 奔驰X-Class可以扩大在德国的销量。 Renault Pickup的德国总监Anton Lysyy说:“许多客户根本不了解皮卡车。当雷诺的大型汽车公司进入市场时,皮卡将逐渐为人所知。“在欧洲,皮卡车一直被用作商用汽车,但用户现在开始将它们视为休闲车。然而,市场现在开始发生变化。

在一些南美国家,东南亚和中东国家,皮卡通常比乘用车更受欢迎。福特在南美生产Ranger并将其出售给欧洲。截至今年7月,丰田是该地区最畅销的皮卡车。三菱在泰国生产L200和菲亚特Fullback,并将其销往欧洲。截至今年8月,皮卡销售额占泰国全国销售排行榜的前三位,排名第一的是五十铃D-Max。

梅赛德斯 - 奔驰和雷诺计划在雷诺的阿根廷工厂生产X级和阿拉斯加工厂,该工厂销往南美市场。根据JATO动力学。分析师认为,拥有中型皮卡可以增加汽车公司在核心增长市场的存在。对于梅赛德斯 - 奔驰而言,拥有皮卡是在欧洲市场以外扩展其商用车市场的最佳选择。从一开始,梅赛德斯 - 奔驰就非常有兴趣拥有可以在全球范围内销售的这种型号。

HIS Fletcher认为,即使上述汽车公司推出的皮卡不成功,风险也不大。雷诺阿拉斯加和梅赛德斯 - 奔驰X-Class以日产Navara NP300为基础,均由日产在西班牙巴塞罗那的工厂生产。然而,菲亚特Fullback根据三菱L200进行了重新设计。这种合作不是第一次。福特和马自达已经在泰国合作,五十铃D-Max与美国的雪佛兰科罗拉多州有着密切的关系。与独立运营相比,这种合作使汽车制造商能够以成本和风险的一小部分扩大其产品线。

相关新闻
新闻排行