有翼天使艺术梦进入招宝山残疾人艺术团

时间:2019-03-24 14:26:23 来源:繁昌信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

“飞天使”的艺术梦想

进入招宝山街道残疾人“阳光”艺术团

2013-5-21 6: 59: 14点击: []镇海新闻网

5月14日晚,车站社区,蟋蟀的歌声仍在继续。十几个人排成整齐的队伍,手上挥舞着鲜红的旗帜,脸上绽放出鲜花般的笑容,虽然他们中的一些人腿部和腿部都不擅长,有些只有一只手,有些人看不到什么你看起来像。

他们是招宝山街阳光艺术团的成员。在残疾人日的特别表演中,他们将在人群的舞台上表演合唱。

音乐让他们聚在一起

排练晚上8点,排练结束了。每个人聚集在一起,并没有驱散。几个方便的腿和腿的成员走过去打开走廊灯,然后转回原来的道路。支撑腿部和脚部的成员以及视障人士小心翼翼地走下楼梯。 “这就像我们家里的另一个家,我心中还有一点点。”几乎每个成员在提到艺术团体时都提到了这一点。

2011年8月,镇海区残疾人艺术表演歌曲《明天会更好》将一群特殊而敏感的人聚集在一起。 2012年8月,在招宝山街道站的残疾人张海江的努力下,成立了我区第一个残疾人街头艺术团队,编号为——。

尽管有残疾,但团队非常团结。 “明天我出院时,我一定会来排练。”当齐菊梅刚完成胆结石手术时,她叫张海江头。在手术前一天晚上,戚菊梅也坚持排练。 “没有人把孩子带回家,所以让他陪我去排练。”杨秀琴和他6岁的孙子一起赶到排练现场。

“这个艺术团使我们的残疾人能够走出封闭的状态,这不仅增强了他们的自信心,而且提高了他们的凝聚力。”剧团负责人张海江说,剧团没有排练数百人自成立以来,几乎每个剧团成员都到了,并在排练期间。在上楼和楼下,风雨的情况下,会员经常互相帮助互相帮助。 “我们因音乐而聚在一起,因为相互支持使得这个团队变得越来越好。”舞台让他们很棒

画出精致的妆容,穿上华丽的服装,然后静静地走上舞台。当观众热烈的掌声时,团体中每个成员的心情都无法长时间平静下来。两场比赛,两场一等奖。 “这是对我们每个人的肯定。过去的痛苦在这个时刻变得有价值。”代表团团长胡连平表达了各位成员的发言权。

46岁的胡连平看起来比实际年龄要年轻。她一直笑着说。她是整个团队中最开朗的。 “总是,虽然我非常喜欢唱歌,但我只是在熟悉的朋友面前唱歌。加入这支队伍后,我变得自信并愿意把这首歌带给愿意倾听的每个人。”事故失去了他的右手,几乎杀死了胡连平,这是伴随着她度过最困难时期的音乐。

有些人将残疾人描述为翼的天使,而“阳光”艺术团体就像他们的翅膀,将他们带到梦想的舞台。刚刚加入艺术团的梁居芬,并没想到她已经习惯了几十年在家独处,并有机会在舞台上表演。由于她的短视,梁菊芬待在家里。当厚街社区工作人员鼓励她参加残疾人艺术团时,她犹豫了很久。 “我听到了更多的八卦,对自己没有信心。但是当我来的时候,我感到很温暖。我没有心情不快乐。现在,只要有排练,我一定得早点来。 “在“阳光”艺术团,每个人都是“鼓舞人心的兄弟”和“鼓舞人心的姐妹”,他们对生活中的挫折持乐观态度。

虽然一年前成立的“阳光”艺术团只有38名成员,但除了歌唱,舞蹈,乐器和素描外,他们都是娱乐活动家。 “在过去的一年里,该剧团取得了很多成就。凭借现有团队的力量,参加派对绝对没有问题。”张海江坦言,虽然团队正在扩大,但表现机会有限。 “给我们一个舞台,绝对是一个很棒的舞台。”

记者王寅通讯员沉莹

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻