武汉大学举行研讨会,纪念张如平同志诞辰100周年

时间:2019-03-24 14:26:23 来源:繁昌信息网 作者:匿名



1月10日下午,纪念行政大楼会议室有一种深深的失踪感,并举行了纪念张如平同志诞辰100周年的座谈会。湖北省政协副主席吴青海,湖北省电力局局长韩学忠,湖北省水利厅前局长佟文辉,湖北省原副局长张旭智省教委,学校党委书记顾海良,常务副书记龙小乐,毛元尧,老红军等60多名资深干部,专家和师生参加了会议。研讨会由龙小乐主持。

张如平同志曾任前武汉水利电力学院党委书记兼书记。自1924年参加革命以来,他毕生致力于解放国家和建设国家。从进入黄埔军校进入大革命,到福建北部和云南西北部,他多次建立军事力量;他参与东北基地的建设和新中国高等水教育的发展,取得了骄人的成绩。他思想开明,思想开明,思想敏捷,谦虚谨慎,忠诚勤奋,忠诚勤奋,诚实守信,服从组织,关心大局,深入群众,走近群众,关心干部,关心工人,严格自律,无私,反映老一辈共产党人的善良。风格和革命传统。

在座谈会上,老将干部吴国栋,叶玉森,朱冠贤,杨文忠,张瑞琪,范崇仁,于恒珍,佟文辉等先后讲述了张如平同志的人性,并以生动的方式赞美他的崇高精神。个人经历的例子。而人格的魅力,表达了对党委“好班长”和“好共产党员”的深深怀念。学生代表徐波说:“张老的非凡人生经历,伟大的历史成就,崇高的精神气质,是生动的历史,生活和革命教科书,值得我们为子孙后代的纪念和研究。”

顾海良在讲话中指出,纪念张如平同志不仅是对纪念学校做出贡献的老领导和老教师的纪念和纪念,也是对他们的尊重和赞赏。他高度评价张如平同志的光荣生活。他说,张如平同志的生活是一场革命,一场奋斗的生活。他致力于解放国家,为国家的教育事业做出了巨大贡献。他呼吁学校的师生们学习张如平同志的思想,工作和生活方式,学习他追求真理,努力学习,勤奋工作,尊重教师,努力工作,谦虚的精神。谨慎,诚实守信。进一步解放思想,求真务实,不断推动学校各项工作的发展。

相关新闻
新闻排行