乌达软件学科与珠海企业携手创新

时间:2019-03-24 14:26:23 来源:繁昌信息网 作者:匿名



11月21日,“珠海软件工程国家重点实验室(武汉大学)珠海研发中心”签约颁奖仪式在珠海远光软件园举行。武汉大学校长顾海良,广东省科技厅副厅长雷超子,珠海市政府常务副市长刘晓龙,珠海市政协副主席刘庆华,珠海市科技局和珠海高新区出席了仪式。

在签约和颁奖仪式上,武汉大学与远光软件有限公司签署了“软件工程国家重点实验室(武汉大学)珠海研发中心”的联合协议,会议负责人揭开了研发中心的序幕。

“珠海市软件工程国家重点实验室(武汉大学)研发中心”是武汉大学与珠海市政府签订的产学研合作框架协议。它还是元光软件有限公司引进国家重点实验室和技术研发能力的重大举措。研发中心将设在珠海,紧密结合珠海产业(技术)的发展趋势,服务于珠海的软件及相关产业,辐射珠三角地区。同时,它将通过政府,行业和研究的联合模式促进软件产业的发展,让我们学校的软件学科和软件公司在珠海的加速发展中实现互利,创造条件用于我们学校软件学科的工业应用。

顾海良指出,研发中心的建立是我们学校软件研发相关所有院系和研究机构的重大事件。它也是软件工程国家重点实验室发展的一个重要转折点,也是软件工程国家重点实验室的建设。产生巨大影响。他强调,研发中心的建设应该是“实际建设,务实,务实,有效”,使大学与珠海市政府的合作进入了一个新的发展阶段。

据悉,珠海市是中国最早建立全国软件产业基地的城市之一。为促进全国软件产业基地的发展,珠海市政府在政策,资金,税收,人才和知识等方面发布了一系列切实可行的政策和文件。产权保护等诸多方面鼓励和支持软件企业的快速发展。软件产业总收入从2000年的10亿元增加到2006年的90亿元,2007年增长到100多亿元。珠海软件产业的发展形成了良好的产业生态环境和集群效应。先后荣获“国家软件产业基地”,“国家火炬计划软件产业基地”,“广东省集成电路设计生产基地”和“广东省信息化”。 “综合试点城市”的称号。出席仪式的还有我校,科技部,工业部,深圳研究院,软件工程国家重点实验室,计算机科学学院,国家多媒体软件工程技术研究中心。 ,国际软件学院和经济管理学院。

相关新闻