张杰总统前往东北育才学校讲述了一段梦幻之旅

时间:2019-03-25 09:09:27 来源:繁昌信息网 作者:匿名



2016年6月13日,中国科学院院士,上海交通大学校长张杰前往辽宁省沉阳市,在东北育才学校谈论“梦想之旅”。

从四川省金平山2500米深的地下暗物探测实验室,到新疆天山谷的3000个碟形天线,到云南大理海边监护十多年,张杰用三个交通人的梦想故事给中学生。它们通过世界科学的前沿带来了时间和空间。从中学生的独特性到知名学者的科学研究和探索,从不可思议的学术前沿,从创作到创新的自然现象,张杰展示了现场的年轻人才。一个梦想。通过创新改变未来的辉煌画面。

在现场互动中,张杰和中学生就物理学的未来,实现梦想的方式和国内人才培养的前景进行了简短而深刻的讨论。张杰说,中学生从现在开始应该建立梦想,梦想和梦想,必须认真考虑自己的未来。大人才不仅要追求和提升科学精神,还要培养和培养人文情怀。这是未来生活的“初始心脏”,需要始终坚持。

作者:

杨洋

进纸器:

物理与天文系

相关新闻
新闻排行